Американская SSC анонсировала новый гиперкар

Американская фирма SSC North America, ранее известная как Shelby Supercars, готовит к запуску в серию 1370-сильный гиперкар SSC Tuatara. Производитель опубликовал первый тизер спортивного купе, которое выйдет на рынок в этом году.

Американская SSC анонсировала новый гиперкар

Впервые купе SSC Tuatara показали на автосалоне в Шанхае в 2011 году, а несколько месяцев спустя на мотор-шоу в Дубае продемонстрировали салон модели. Там же на шоу компания получила заказы на десять SSC Tuatara стоимостью около миллиона долларов каждый.

Пять лет назад появилась информация о том, что SSC North America завершила испытания двигателя для гиперкара — 6.9-литрового восьмицилиндрового мотора с двумя турбинами. При использовании гоночного топлива отдача агрегата составляла от 1370 до 1700 л.с. По расчетам разработчиков с места до 100 км/ч гиперкар должен был ускоряться за 2.5 с, развивая максимальную скорость 442 км/ч. На тот момент, SSC Tuatara должен был стать самым мощным и быстрым серийником в мире.

SSC Tuatara 2011 годаSSC Tuatara

Серийное производство Tuatara должно было начаться в 2015 году. Затем выпуск перенесли на 2016 год, и только сейчас появилась новая информация о проекте.

Источник: Motor

Autoua.net — Автоновости Украины

Оставить комментарий