Ателье Icon «вдохнуло жизнь» в Land Cruiser сороковой серии

На SEMA Show 2017 калифорнийское ателье Icon показало внедорожник Icon FJ Old School – осовремененную версию Toyota Land Cruiser сороковой серии.

Ателье Icon «вдохнуло жизнь» в Land Cruiser сороковой серии

Компания занимается рестoмодом десять лет и уже не первый раз тюнеры используют классическую модель Toyota Land Cruiser сороковой серии в качестве основы для воплощения своих идей. Представленный в этом году на шоу в Лас-Вегасе автомобиль — это гармоничное соединение стиля шестидесятых и достижений современных автопроизводителей.

Бежевая окраска кузова и колесные диски — дань 60-м. Внешние детали кузова изготовлены из алюминиевых панелей вручную. В салоне кресла с кожаной отделкой от Moore & Giles и дисплей на фоне классической аналоговой приборной панели от фирмы Dakota Digital. В стиле 60-х мастера изготовили даже установленный на кузове штильдик.

Полноприводный Icon FJ Old School оснастили 2.8-литровым турбодизелем Cummins мощностью 163 л.с. и 362 Н•м крутящего момента. Работает он в паре в паре 5-ступенчатой механической коробкой передач. За доплату тюнеры установят двухступенчатую коробку, при этом передаточное число понижающей передачи клиент сможет выбрать из шести вариантов.

В автомобиле использованы мосты Dana 44 спереди и Dana 60 сзади, шины — BFGoodrich All-Terrain T/A K02 размерностью 285/65 R18.

Построить внедорожник специалисты ателье могут на базе любой модели TLC сороковой серии (FJ40, FJ43, FJ44 и FJ45). «Обычные» FJ тюнеры предлагают с фольксвагеновским турбодизелем 2.0 TDI или бензиновым мотором GM V8 5.7 LS мощностью 395 л.с. и 456 л.с.

Источник: Drive

Autoua.net — Автоновости Украины

Оставить комментарий