Audi откажется от двигателей V10 и W12

Audi планирует сократить использование бензиновых и дизельных моторов. Первыми двигателями, от которых откажется немецкий автопроизводитель, станут V10 и W12.

Audi откажется от двигателей V10 и W12

Начиная с 2018 года, немецкий автопроизводитель планирует выпускать по одному новому электрокару в год. Все они будут построены на новой модульной платформе для электромобилей, разработанной совместно с Porsche. Параллельно в компании планирует на 40% сократить семейство двигателей внутреннего сгорания и первыми «жертвами» электрификации, по всей вероятности, станут наиболее крупные моторы — V10 и W12. Об этом изданию Automotive News рассказал член совета директоров Audi Петер Мертенс.

На данный момент такие двигатели устанавливаются только на двух моделях компании — суперкаре Audi R8 и флагмане Audi A8. Так, мотором V10 оснащаются родстеры и купе R8, а двигателем W12, начиная с 2001 года, комплектуют седан Audi A8. По мнению Петера Мертенса, их дальнейшее использование ради двух моделей нецелесообразно. Что касается восьмицилиндровых двигателей, то их «сокращение» коснется наполовину — из линейки исчезнут дизельные варианты. Мертенс считает, что в мире еще достаточно автомобилистов, которые готовы покупать модели с двигателями V8 и Audi ценит их.  

Autoua.net — Автоновости Украины

Оставить комментарий