Audi первой получила лицензию на тестирование беспилотных автомобилей в Нью-Йорке

Audi получила лицензию на тестирование автономных автомобилей в Нью-Йорке. Таким образом, немецкий автопроизводитель стал первой в мире компанией, получившей права на проведение таких испытаний в стране.

Audi первой получила лицензию на тестирование беспилотных автомобилей в Нью-Йорке

Первым испытания на улицах Олбани пройдет автопилот третьего уровня. Как объясняют в компании, это будут «первые автономные демонстрации автомобиля в истории государства».

Audi q7

Транспортное средство, оснащенное такой системой, способной самостоятельно передвигаться, позволяя водителю наслаждаться поездкой, откинувшись на спинку сидения и доверив управление бортовому компьютеру. Брать управление на себя ему придется только в некоторых случаях, но даже если он не примет управление транспортным средством на себя, автономная система 3 уровня с большой долей вероятности не допустит ДТП. В компании говорят, что во время испытаний в Нью-Йорке в автомобиле будут находиться два инженера — один на переднем, другой на заднем сидении. В январе текущего года, компания уже показала, какого уровня технического прогресса достигла в разработке автономных технологий будущего, продемонстрировав в Лас-Вегасе концепт Audi Q7 с системой автономного пилотирования. 

Источник: Audi

Autoua.net — Автоновости Украины

Оставить комментарий