Автомобили MINI получат роботизированную трансмиссию с двумя сцеплениями

В 2018 году весь модельный ряд Mini получит новую семиступенчатую роботизированную коробку передач с двойным сцеплением. Опробовать новую коробку смогут только европейцы. В спецификациях моделей для американского рынка она появится нескоро.

Автомобили MINI получат роботизированную трансмиссию с двумя сцеплениями

Семиступенчатый DCT будет предлагаться для хэтчбеков и кабриолетов MINI в качестве альтернативы шестиступенчатой механической коробке передач. Модели с роботизированной трансмиссией получат новый статический селектор передач, рычаг которого не фиксируется в положениях «R», «N» и «D», а режим «паркинг» активируется отдельной кнопкой. «Робот» имеет поддержку системы «старт-стоп» и подстраивается под дорожные условия, используя данные GPS-навигатора. В компании отметили, что коробка настроена для плавного движения в пробках и будет вести себя, как традиционный «автомат».

Mini

В компании говорят, что производство роботизированной коробки передач «занимает большую часть мощности».  И это одна из причин, по которой модели для США пока не получат новый вариант трансмиссии. Свою роль сыграло и сокращение продаж автомобилей Mini на американском рынке на 10.4%. В текущем году (с января по ноябрь) в США было продано 42 494 авто. В то время как общемировые продажи бренда выросли на 3%, составив 334 205 единиц.

Источник: Mini

Autoua.net — Автоновости Украины

Оставить комментарий