Автопарк Нацполиции пополнился тридцатью автомобилями Nissan Patrol

Миссия Евросоюза передала МВД тридцать автомобилей Nissan Patrol для групп реагирования патрульной полиции. Внедорожники будут направлены в труднодоступные регионы западных областей Украины.

Автопарк Нацполиции пополнился тридцатью автомобилями Nissan Patrol

Использование новых транспортных средств позволит сократить время реагирования полицейских на вызовы. Nissan Patrol будут использоваться в местах, где нет хороших дорог. Например, в горных районах западных областей и Полесья. Кроме тридцати Nissan Patrol в эти области передадут 653 единицы автотранспорта, закупленного министерством в 2017 году.

«Мы сотрудничаем с миссией почти три года, и автомобили — не главное в этом сотрудничестве. Тот уровень подготовки специалистов миссии для наших офицеров, для структурной реформы министерства — сложно переоценить», — сказал присутствовавший при передаче автомобилей министр МВД Украины Арсен Аваков.

автомобили полиции

Вместе с автомобилями Миссия передала министерству 240 компьютеров для вновь созданных подразделений детективов.

В среднем по стране одновременно службу несут около 900 групп реагирования патрульной полиции (ГРПП). Только за одиннадцать месяцев текущего года они 790 тысяч раз выезжали на вызовы, поступившие на линию 102. В общей сложности было задокументировано более 686 тысяч административных правонарушений, из них 36 тысяч — по статье 130 (управление транспортным средством в состоянии алкогольного, наркотического или другого опьянения) Кодекса Украины об административных правонарушениях.

Как сообщалось ранее, до конца года Нацполиция должна получить 400 автомобилей Škoda Rapid. Первая партия уже сошла с конвейера завода «Еврокар» в Закарпатской области.

Источник: НПУ

Autoua.net — Автоновости Украины

Оставить комментарий