Daimler инвестирует в фабрику аккумуляторов для электромобилей

Концерн Daimler построит крупнейший в Европе завод по производству литий-ионных аккумуляторов для будущих электрокаров, гибридов и смартов марки Mercedes-Benz.

Daimler инвестирует в фабрику аккумуляторов для электромобилей

Как сообщает пресс-служба немецкого автопроизводителя, строительство обойдется в €500 миллионов. Такую же сумму автогигант инвестирует в расширение производства батарей по всему миру. Литий-ионные батареи планируют производить в Швеции, Венгрии и Польше. По оценкам специалистов, это позволит снизить их стоимость на 41%, с $ 271 за кВт·ч до $ 156 за кВт·ч.

«Автомобильная промышленность сталкивается с фундаментальной трансформацией», — сказал председатель Mercedes-Benz Дитер Цетше. «Завод в Каменце является важным компонентом в реализации нашего электрического наступления. К 2022 году у нас будет более десяти электрических легковых автомобиля. Мы также продолжаем двигаться вперед в программе гибридизации», — добавил он.

На открытии строительной площадки в Саксонии (г. Каменц) площадью около 20 гектаров присутствовала канцлер Германии Ангела Меркель. «Нам нужны долгосрочные перспективы и компании, которые инвестируют в будущее. Важно, чтобы электротранспорт был готов к выходу на рынок как можно быстрее», — сказала она.

Открытие завода, который станет крупнейшим подобным предприятием в Европе, запланировано на средину 2018 года. Здесь будут выпускать батареи для автомобилей электрической линейки марки Mercedes-Benz — EQ. Ее первый прототип под названием Generation EQ дебютировал на Парижском автосалоне осенью прошлого года. По предварительным данным, в серию новинку запустят под отдельным суббрендом MEQ. Производство автомобиля наладят на заводе в Бремене в 2019 году. Основную конкуренцию ему составят Tesla Model X, Audi e-tron quattro и Jaguar E-Pace. Кроме того, как подтвердили в концерне, на заводе в Зиндельфингене будут производиться модели EQ класса люкс. 

Источник: Autocar

Autoua.net — Автоновости Украины

Оставить комментарий