Delphi и BlackBerry разрабатывают платформу для автопилотируемых транспортных средств

Американский разработчик систем автономного пилотирования Delphi Automotive PLC объявил о партнерстве с канадской телекоммуникационной компанией BlackBerry, в рамках которого сможет использовать в своих автопилотах программное обеспечение BlackBerry QNX.

Delphi и BlackBerry разрабатывают платформу для автопилотируемых транспортных средств

Система автономного вождения Delphi Automotive — CSLP, уже готова. Начиная с 2019 года компания планирует продавать ее автопроизводителям и поставщикам транспортных услуг. Однако ей не хватает надежной операционной системы, способной обезопасить автопилот и защитить подключаемые автомобили от кибератак. Все это и обеспечит BlackBerry QNX.

«BlackBerry QNX обеспечит надежную инфраструктуру программного обеспечения для CSLP и поможет продвинуть автономную систему управления Delphi», — сказал технический директор Delphi Глен Де Вос. «Безопасность в высокопроизводительных вычислительных системах имеет первостепенное значение для готового к производству решения автономного управления».

Пилотные испытания своей системы автономного управления автомобилем Delphi Automotive PLC планирует начать в 2019 году, а у 2020 году — полностью исключить участие водителя.

Источник: Carscoops

Autoua.net — Автоновости Украины

Оставить комментарий