Дочернее предприятие «Укроборонпрома» выбрали поставщиком Mercedes-Benz

Еще одно предприятие «Укроборонпрома» будет сотрудничать с Mercedes. Новое государственное предприятие «Электрические системы», признанно официальным поставщиком немецкого автопроизводителя. На максимальную мощность завод в Винницкой области заработает уже в ближайшее время.

Дочернее предприятие «Укроборонпрома» выбрали поставщиком Mercedes-Benz

Решение принято по результатам аудита представителей концерна Daimler. «У нас работала группа аудиторов Daimler. После тщательной проверки они дали положительное заключение относительно нашего завода. Нас официально признали поставщиком Mercedes», — проинформировал руководитель ГП «Электрические системы» Александр Тищенко. По словам Тищенко, это стало возможным благодаря партнерству с американской компанией Delphi, успешно сотрудничающей с «Укроборонпромом». Уже много лет подряд ГП «ПО «Карпаты» выпускает электрокабельную продукцию для американской компании.  

Новое предприятие, входящее в состав «Укроборонпрома» создано в июле текущего года в Винницкой области. Партнером проекта, привлекшего в страну 10 миллионов евро инвестиций, стала американская компания Delphi Corporation, разместившая на предприятии свой первый заказ. На данный момент предприятие готовится к запуску, в частности, обучается персонал. При полной нагрузке на заводе будут работать 2000 сотрудников. Несмотря на то, что официальный старт производству еще не дан, в 2017 году «Электрические системы» перечислят в бюджеты всех уровней 6 миллионов гривен налогов. 

Источник: Укроборонпром

Autoua.net — Автоновости Украины

Оставить комментарий