Электрический трицикл Morgan EV3 встанет на конвейер в 2018 году

Производство первого серийного электрокара британской компании Morgan — EV3 начнется в 2018 году. Первые трициклы клиенты бренда смогут опробовать в третьем квартале.

Электрический трицикл Morgan EV3 встанет на конвейер в 2018 году

Концепт долгожданного EV3 был показан в 2015 году. В 2016 году компания привезла на Женевский автосалон подготовленный к производству прототип Morgan EV3 и пообещала начать поставки модели клиентам спустя несколько месяцев. На этот раз начало продаж запланировали на третий квартал 2018 года. В их осуществлении примет участие новый партнер бренда — английская компания Frazer-Nash Energy Systems, которая поможет с мотором и аккумулятором.

Morgan EV3

История Frazer-Nash началась в 1922 году. За эти годы компания сотрудничала с Porsche и BMW, опекала фирму Bristol Cars. На данный момент подразделения компании работают в различных направлениях. Frazer-Nash Consultancy — ведущее подразделение компании трудоустраивает талантливых инженеров, исследовательский отдел Frazer-Nash Research занимается инновационными технологиями, а Energy Systems — производством компонентов для электрических трансмиссий. Последнее и поставит Morgan аккумуляторы и моторы для трицикла.

Morgan EV3

С момента последнего появления Morgan EV3 в 2016 году дизайн и технические характеристики модели не изменились. Заднеприводный электрокар по-прежнему оснащен электромотором на 46 кВт (62.5 л.с.). Запас хода — 240 км. Максимальная скорость — 145 км/ч. Ускорение до 100 км/ч занимает 9.0 секунд. Снаряженная масса электрокара — 500 кг.

Источник: Drive 

Autoua.net — Автоновости Украины

Оставить комментарий