Европейцы не смогут приобрести седан BMW 1 серии

Компания BMW не планирует продавать седан 1 серии в странах Европы и это несмотря на явный успех модели в Китае, где количество его продаж продолжает расти.

Европейцы не смогут приобрести седан BMW 1 серии

Как заявил изданию Autocar неназванный источник, у компании «сейчас нет планов, которые предполагали бы вывод седана 1 серий на рынки за пределами Китая, так как в этой стране продажи модели показывают положительную динамику». «Мы не хотим оказаться в ситуации, в которую попала компания Audi: ее младшая модель седан A3 снижает продажи старшей седана A4», — добавил он.

В тоже время не стоит полностью исключать появления одноименного седана на других мировых рынках, после того, как в 2019 году выйдет 1 серия хэтчбека нового поколения, считают в Autocar. Кроме того, существует вероятность, что 2 серия второго поколения пополнится «пятидверным» Gran Coupe, способным конкурировать с Audi A3 и будущим седаном A-класса Mercedes-Benz.

Дебют седана BMW 1 серии состоялся летом прошлого года. Платформой для него стала переднеприводная UKL, использовавшаяся в последних моделях MINI и компактэвнов BMW 2 серии Active Tourer и Gran Tourer. Производство новинки наладили в Китае на совместном заводе BMW и Brilliance.

Autoua.net — Автоновости Украины

Оставить комментарий