Ferrari представила трековый спорткар FXX-K Evo

Ferrari разработала экстремальный вариант гиперкара Ferrari FXX K под названием FXX K Evoluzione. 1050-сильный гибрид представили в рамках мероприятия Finali Mondiali 2017.

Ferrari представила трековый спорткар FXX-K Evo

Над проектом работали инженеры Ferrari и дизайнеры центры Ferrari Style. Результатом их сотрудничества стал существенно улучшенный аэродинамический обвес, повысивший аэродинамическую эффективность купе. У гиперкара заметно изменившиеся бамперы и диффузор, доработанное днище, способствующее разряжению воздуха под автомобилем, измененные воздухозаборники. Сдвоенное антикрыло новинки трудится вместе с регулируемым электроникой спойлером и эффективным «плавником», направляющими потоки раскалённого воздуха из моторного отсека. Как говорят в компании, эти изменения позволили увеличить коэффициент прижимной силы Evoluzione на 23% в сравнении с FXX K и на 75% с исходной дорожной моделью LaFerrari. Так, на скорости 200 км/ч действующая на гиперкар прижимная сила эквивалентна 640 кг, а на максимальной достигает 830 кг. Повышенная производительность спортивного купе потребовала доработки системы охлаждения тормозов и перенастройки подвески.

Отдача силовой установки осталась на уровне FXX K —  1050 л.с. и 900 Н•м крутящего момента. В ее основе тот же 6.3-литровый «атмосферник» V12, работающий с семиступенчатой роботизированной коробкой с двумя сцеплениями и встроенным электромотором. Те же у Evoluzione и  амортизаторы — адаптивные с магнитореологической жидкостью.

Компания предлагает FXX K Evoluzione как самостоятельную модель и как пакет обновлений для существующих моделей Ferrari XX, но по-прежнему спорткар сможет выезжать только на гоночные треки.

Источник: Drive

Autoua.net — Автоновости Украины

Оставить комментарий