Флагманский Opel Grandland X доступен для предзаказа

Opel Grandland X на данный момент является самым большим вседорожником в линейке немецкого автопроизводителя. Официальный дебют новинки состоится уже в сентябре на Франкфуртском автосалоне, но уже сейчас можно оформить онлайн-заявку на новый кроссовер.

Флагманский Opel Grandland X доступен для предзаказа

Автомобиль, разработанный специально для европейского рынка, получил уникальный дизайн и платформу, как у Peugeot 3008, но немного дешевле собрата. Начальный ценник на Opel Grandland X составляет $ 26.5 тысяч в то время, как за Peugeot 3008 придется отдать $ 29 тысяч.

Новый переднеприводный кроссовер укомплектован 1.2-литровым турбинным бензиновым двигателем, выдающим 130 л.с. и 230 Нм крутящего момента. Вариант с дизельным агрегатом обойдется покупателю в $ 29.5 тысяч. Под капотом у него окажется 1.6-литровый дизельный мотор мощность 120 «лошадей» и 300 Нм крутящего момента. Работать они будут с 6-ступенчатой «механикой» или с 6-диапазонным «автоматом». В ближайшем будущем автопроизводитель обещает расширить моторную гамму более мощными двигателями.

Opel Grandland X

Что касается технологий, то в помощь водителю предусмотрен целый ряд различного оборудования. Например, система Grip Control, 360-градусная камера, системы предупреждения о лобовом столкновении и сонливости и другие электронные помощники, призванные максимально обезопасить водителя и пассажиров. В качестве дополнительных опций предусмотрена возможность установки панорамного люка, адаптивного круиз-контроля и светодиодной головной оптики.

Источник: Motor1

Autoua.net — Автоновости Украины

Оставить комментарий