Ford отменил плановый рестайлинг Fusion

Компания Ford изменила планы в отношении седана Fusion, продающегося на европейском рынке под названием Ford Mondeo. У модели не будет рестайлинговой версии, появление которой ожидалось в 2020 году.

Ford отменил плановый рестайлинг Fusion

Как сообщает со ссылкой на неофициальный источник в компании популярное издание The Detroit News, отменив запланированную ранее программу редизайна Fusion, руководство Ford не планирует отказываться от самого продаваемого американского седана и его европейской версии Mondeo, как минимум ближайшие три-четыре года. Отказ от рестайлинговой версии может означать изменение дизайна модели, а не прекращение производства. По информации второго инсайдерского источника, в компании решили, что у них нет подходящего дизайна продукта, способного удовлетворить ожидания клиентов бренда.

Не стал обсуждать планы в отношении Fusion/ Mondeo и официальный представитель Ford Майк Левин, заявив: «Fusion остается важной частью линейки Ford на долгие годы. Больше информации появится в будущнем».

В декабре 2017 года главный исполнительный директор Ford Джеймс Хакетт сказал, что клиенты предпочитают «большой силуэт», но проблема больших автомобилей — плохая топливная эффективность и Ford намерен поломать этот стереотип. Из комментариев Хакетта напрашивается вывод, что Fusion может стать больше, или, по крайней мере, будет выглядеть иначе, чем сейчас, если компания примет решение перепроектировать модель. 

Седаны и небольшие автомобили традиционно являются низкорентабельными для большинства автопроизводителей по сравнению с внедорожниками и пикапами. О замене среднеразмерных седанов Fiat Chrysler Automobiles NV объявил еще в 2016 году. Похоже, Ford пойдет тем же путем.  

В 2016 году продажи Fusion упали на 11%, но в прошлом году седан снова стал самым продаваемым автомобилем Ford в США. Кроме того, несмотря на отказ от рестайлинга Fusion/ Mondeo, производимого на заводах компания в Мексике и Испании для Северной Америки и Европы, компания планирует выпустить рестайлинговую версию модели в Китае. Должностные лица компании заявили, что Ford не планирует экспортировать Fusion или Mondeo следующего поколения из Китая в Северную Америку или Европу.

Autoua.net — Автоновости Украины

Оставить комментарий