Ford считает гибридные беспилотники более эффективными

В 2021 году Ford выпустит новую специально разработанную модель с гибридной силовой установкой. Пока остальные тестируют технологии, Ford намерен сделать беспилотники прибыльным бизнесом.

Ford считает гибридные беспилотники более эффективными

В отличие от GM, заявившей о выпуске электрических версий Chevrolet Bolt, которые должны появиться на рынке в 2019 году, Ford делает ставку на гибридные беспилотники. По словам исполнительного вице-президента компании Джима Фарли, гибриды эффективнее полностью электрических автомобилей.

В отличие от GM, планирующей использовать свои автономные Chevrolet Bolt для каршеринга, Ford намерен использовать свои гибридные беспилотники для коммерческих перевозок. Например, для доставки покупок или посылок. В рамках разработанного сценария, они будут задействованы по 20 часов в день. Для работы в таком режиме электрокары пришлось бы подзаряжать несколько раз в сутки. При этом прибыль компании каждый раз становилась бы все меньше и меньше.

«В любое время, когда вы не перевозите товар и людей, вы теряете деньги, — сказал Фарли. Самое главное — это время безотказной работы и рентабельность. Мы видим, что [гибрид] — это гораздо более выгодная модель владения собственностью».

Тестирование бизнес-модели компания планирует начать уже в следующем году. Производство гибридного беспилотника наладят на заводе Ford в Мичигане.

В этом году Ford объявил о запуске пилотного проекта с Domino’s по доставке пиццы беспилотниками.

Источник: Automotive News

Autoua.net — Автоновости Украины

Оставить комментарий