Ford выпустит свои гибриды и электрокары по маркой Energi

Ford зарегистрировал новый бренд для своих электрокаров. Теперь все гибриды и электрокары компании получат приставку Energi. Как сообщает Autocar, в 2020 году под этой маркой появятся электрифицированные варианты автомобилей Kuga, Explorer и Transit.

Ford выпустит свои гибриды и электрокары по маркой Energi

Под новым брендом выпустят и гибридные версии F-150, купе Mustang и Transit, а немного позже линейку экологически чистых автомобилей компании пополнит полностью электрический вcедорожник.

Производство модели наладят на заводе Flat Rock в Мичигане, на модернизацию которого уже потрачено $ 5.2 млрд. Без подзарядки вcедорожник сможет проехать не менее 450 км. Эту цифру изданию назвал генеральный директор Ford Марк Филдс. Приобрести новинку можно будет в Европе, Азии и Северной Америке.

В планах компании и новый электрокар, способный составить конкуренцию Chevrolet Bolt и Tesla Model 3. По всей вероятности, он получит название Model E. Так Илон Маск планировал назвать седан Tesla Model 3, но Ford отказал ему в праве на использование своей торговой марки.

Источник: Autocar 

Autoua.net — Автоновости Украины

Оставить комментарий