Гибридный Lamborghini Huracan появится в 2022 году

Lamborghini Huracan следующего поколения станет первым суперкаром итальянского бренда с гибридной силовой установкой. Дебют суперкара состоится в 2022 году.

Гибридный Lamborghini Huracan появится в 2022 году

Как сказал Autocar исполнительный директор Lamborghini Стефано Доменикали, Huracan получит радикально новую силовую установку с легкими аккумуляторами «следующего поколения» и сможет ездить только на электротяге. Итальянский производитель суперкаров, известный нежеланием отказаться от атмосферных двигателей, подтвердил, что гибридный силовой агрегат появится на новом кроссовере Urus, официальная премьера которого состоится 4 декабря в Сант’Агата-Болоньезе.

По словам Доменикали, компания по-прежнему видит большой потенциал для использования моторов V10 и V12, но готова в нужный момент переключиться на гибриды. Lamborghini уже активно инвестирует в исследования и разработку будущих технологий трансмиссии на 2022 год и далее. В прошлом году производитель объявил о сотрудничестве с Массачусетским технологическим институтом (MIT). Проект, который «напишет важную страницу в будущем супер-спортивных автомобилей на третье тысячелетие», вероятней всего, будет сосредоточен на разработке легких композитных материалах, альтернативных источников энергии и аккумуляторов.

Как отмечает глава подразделения исследований и разработок Lamborghini Мауризио Реггиани, в течение четырех-пяти лет компания намерена найти оптимальное решение для гибридизации суперкаров. По его мнению, сейчас технологии недостаточно эффективны. На треке  гибридный суперкар будет медленнее негибридного автомобиля, и сможет проехать меньше кругов. 

Autoua.net — Автоновости Украины

Оставить комментарий