Голландцы превратили Tesla в Hesla с водородным двигателем

Голландская компания Holthausen, занимающаяся поставками газа и постройкой водородных заправочных станций, разработала пакет доработок, увеличивший запас хода Tesla Model S до 1000 км.

Голландцы превратили Tesla в Hesla с водородным двигателем

Ее снователь Стефан Хольтхаузен говорит, что им удалось взломать электронику автомобиля и установить вместо блока батарей топливные ячейки и бак с водой.

Результатом этих манипуляций стал увеличенный запас хода, и теперь он составляет 1000 км против 613. Все необходимое оборудование разместили таким образом, чтобы оно никак не повлияло на пространство в салоне и багажнике. Кроме этого, Model S P100D получила и новое имя — Hesla. Желающим переоснастить свой автомобиль придется выложить 50 тысяч евро. Несмотря на то, что цена вопроса довольно велика, в компании утверждают, что уже получили большое количество заявок.

Tesla Model S P100D оснащается электромоторами мощностью 773 лошадиные силы и 967 Нм крутящего момента, питающимися от блока батарей емкостью 100 кВт·ч. До первой «сотни» электрокар ускоряется за 2.7 секунды. Максимальная скорость — 250 км/ч.

Источник: Electrek

Autoua.net — Автоновости Украины

Оставить комментарий