Honda и китайский стартап разработают систему беспилотного вождения

Honda и китайский стартап SenseTime подписали договор о сотрудничестве, в рамках которого займутся разработкой и улучшением искусственного интеллекта для автомобилей с системами автономного управления.

Honda и китайский стартап разработают систему беспилотного вождения

Совместный пятилетний проект Honda и SenseTime предусматривает сотрудничество в нескольких направлениях. Одно из них — улучшение искусственного интеллекта для автомобилей с системами автономного управления. По мнению автопроизводителя, использование разработанного SenseTime алгоритма распознавания движущихся объектов вместе с системой предсказания рисков и планирования действий автономных транспортных средств позволит улучшить их безопасность и маневренность.

Ранее компания Honda представила прототипы Urban EV и Sports EV, оснащенные автопилотом и искусственным интеллектом. Их серийные версии появятся в 2019 — 2020 годах. Разработанный Honda искусственный интеллект умеет анализировать обстановку, прогнозировать риски и планировать дальнейшие действия, учитывая наличие и расположение других участников дорожного движения.

По информации TechCrunch, на данный момент компания SenseTime оценивается примерно в 1 миллиард долларов. Одним из инвесторов стартапа является производитель процессоров Qualcomm. Среди клиентов компании помимо Honda, Xiaomi, Huawei, NVIDIA и UnionPay.

В начале текущего года автопроизводитель заявил, что к 2020 году планирует оснащать свои автомобили системами автономного управления 4 уровня. С этой целью Honda создала собственный центр инноваций в Токио. Кроме того, компания подписала партнерские соглашения с Waymo и израильским автомобильным хабом Drive.

Autoua.net — Автоновости Украины

Оставить комментарий