Кабинет министров изменил правила проезда перекрестков с круговым движением

Изменены правила движения автомобилей на нерегулируемых перекрестках с круговым движением. Решение было принято Кабмином вчера, 15 ноября.

Кабинет министров изменил правила проезда перекрестков с круговым движением

В соответствии с внесенными в Правила дорожного движения изменениями, на нерегулируемых перекрестках с круговым движением приоритет получают автомобили уже двигающиеся по кругу. Как передает Интерфакс-Украина, данное решение было зачитано премьер-министром Украины Владимиром Гройсманом без обсуждения.

Согласно новой норме выезд из перекрестка с круговым движением, может осуществляться с любой полосы, если направление движения не определено дорожными знаками или разметкой, и это не создаст препятствий транспортным средствам, которые двигаются в попутном направлении справа.

Напомним, что в апреле этого года вступили в силу изменения в закон «О дорожном движении». Преимущество на перекрестках с круговым движением получили транспортные средства, которые уже выехали на круг. На момент подготовки материала решение Кабмина об изменениях в ПДД не опубликованы. Мы добавим точную формулировку в данную заметку как только документ появится в свободном доступе.

 

Autoua.net — Автоновости Украины

Оставить комментарий