Канадцы создали систему дооснащения превращающую любой автомобиль в беспилотник

Система дооснащения LaneCruise стоимостью $ 2000 превратит любой автомобиль в беспилотник второго уровня. Разработана она канадским стартапом X-Matik и поступит в продажу весной 2019 года.

Канадцы создали систему дооснащения превращающую любой автомобиль в беспилотник

LaneCruise умеет распознавать другие транспортные средства, дорожную разметку, светофоры и пешеходов. В нее входят вычислительная платформа, камера с интегрированным дисплеем, контроллеры руля, акселератор и педаль тормоза. Во время движения по городу LaneCruise работает как система активного круиз-контроля с функцией полной остановки и возобновления движения, на трассе — позволяет водителю убирать руки с рулевого колеса. 

Предварительные заказы на систему уже принимаются. Клиенту необходимо внести от 199 до 999 долларов. Размер депозита определит сумму скидки и возможные эксклюзивные предложения. Кроме того, клиенты смогут принять участие в тестировании LaneCruise, которое X-Matik планирует начать в следующем году. 

Над системами полуавтономного и автономного управления работает большинство автопроизводителей. На данный момент самую продвинутую удалось создать Cadillac. Автопилот Super Cruise от Cadillac позволяет убирать руки с рулевого колеса во время движения по скоростному шоссе с ограниченным числом въездов. 

Источник: Motor

Autoua.net — Автоновости Украины

Оставить комментарий