Kia показала тизер нового концептуального кроссовера

На выставке потребительской электроники (CES) в Лас-Вегасе 8 января Kia представит прототип электрического кроссовера Niro EV со светодиодной панелью на месте радиаторной решетки.

Kia показала тизер нового концептуального кроссовера

Демонстрируя тизер концепта, в компании отметили, что электрический кроссовер получит эргономику и интерфейс, которые «никогда никто не видел прежде». Еще одна особенность прототипа — система освещения с подвижной графикой, которая появится у серийной версии автомобиля через несколько лет. Информации об этих устройствах, как и технические характеристики шоу-кара в компании не предоставили.

Kia Niro EV

Хотя технические характеристики компания не раскрыла, существует вероятность, что у Niro EV будет много общего с Hyundai Kona EV. Ожидается, что последний будет предлагаться с батареями емкость 40 кВт·ч и 64 кВт·ч. В последнем случае запас хода по американскому циклу EPA составит 334 км. На рынке США Hyundai Kona EV появится в 2019 году. Предположительно, модель с батареей емкостью 64 кВт·ч будет стоить около 40 тысяч долларов. 

Kia Niro EV

Не предоставлены и изображения интерьера, но уже сейчас известно, что концепт Niro EV сможет похвастаться совершенно новым человеко-машинным интерфейсом (Human-machine interface, HMI). В компании утверждают, что ничего подобного на автомобиль ранее не устанавливалось.  

Kia Niro EV

Помимо Niro EV Kia представит несколько прототипов интерьеров будущего с развлекательными комплексами, поддерживающими 5G, а также свои разработки в области автономного управления.

Источник: Kia 

Autoua.net — Автоновости Украины

Оставить комментарий