Китайская Wey построила кроссовер с голографическим виртуальным ассистентом

Компания Wey, принадлежащая китайскому автопроизводителю Great Wall, представила концепт электрокроссовера Wey-X с автопилотом пятого уровня автономности и голографическим ассистентом.

Китайская Wey построила кроссовер с голографическим виртуальным ассистентом

Как рассказали сами разработчики, Wey-X демонстрирует дальнейший вектор развития марки. По сути, новый электрический прототип китайцев — это более совершенная форма концепта Wey XEV, но в новом дизайнерском языке и с новым логотипом.

WEY-X

В основе шоу-кара лежит новая платформа, какая именно информации нет. Не рассказали разработчики и о возможностях силовой установки. Известно только, что автомобиль оснащен автопилотом высшего уровня (автомобиль может самостоятельно доехать до любой заданной точки), искусственным интеллектом, передовыми технологиями биометрии и инновационной зарядкой, которую в компании называют «матричной». Оборудованная специальным «шлангом» она позволяет перекачивать электроэнергию обратно в сеть. Как и практически каждый китайский концепт, Wey-X «вооружен» технологией распознавания лиц — биометрический датчик встроен в зеркало. При активации автономного режима вождения рулевое колесо шоу-кара складывается внутрь колонки.

WEY-X

Но главной «изюминкой» концепта Wey-X стала виртуальная трехмерная помощница, способная выполнять голосовые команды, давать советы, понимать жесты и следить за состоянием самочувствия водителя. Есть в оснащении концепта и другие современные технологии, например, IntelliSense и Let-V, позволяющие контактировать с дорожной инфраструктурой и другими транспортными средствами.

WEY-X

Мировая премьера электрокроссовера Wey-X состоится 25 апреля в Пекине. 

Источник: Autohome

Autoua.net — Автоновости Украины

Оставить комментарий