Компания Nissan представила электрическую экосистему

На мероприятии Nissan Futures 3.0 в Осло японский автомобильный бренд представил фургон Nissan e-NV200 с новой аккумуляторной батареей, новый Nissan Leaf Special 2.ZERO для европейского рынка и расширенную линейку зарядных устройств для дома и офиса.

Компания Nissan представила электрическую экосистему

В рамках Nissan Futures были объявлены планы по расширению европейской сети станций быстрой зарядки устройствами стандарта CHAdeMO, которая на сегодняшний день насчитывает 4600 установок. В течение следующих полутора лет это количество возрастет до 5600. Кроме того, Nissan объявила о старте продаж двунаправленных зарядных устройств для домашнего использования (7 кВт) и корпоративных клиентов (22 кВт) в начале 2018 года. Так с помощью зарядного устройства мощностью 22 кВт электромобиль Nissan заряжается за 2 часа.

Технология двунаправленной зарядки позволяет пользователю не только заряжать собственный электрокар, но и «продавать» энергию другим потребителям, что сократит затраты на электричество для электромобиля до номинальной стоимости установки зарядного устройства V2G. Выплатив эту сумму, клиент получает энергию для EV бесплатно. Первыми опробовать и оценить технологию двунаправленной зарядки смогли жители Дании. На мероприятии в Осло Nissan заявила о партнерстве Великобритании с OVO, в рамках которого покупатели смогут приобрести систему хранения энергии xStorage со скидкой и «продавать» излишки энергии, возвращая ее в локальную сеть, получая в среднем £350 / €400 дополнительного дохода в год.

Среди новинок компании домашняя система хранения энергии, позволяющая генерировать электроэнергию с помощью солнечных батарей и бесплатно обеспечивать потребности электромобиля в полном объеме. Ранее Nissan и компания Eaton разработали систему домашнего хранения энергии Nissan xStorage, продажи которой в Европе за три  месяца достигли отметки 1000 ед. В компании ожидают, что к концу первого квартала 2018 года объем продаж увеличиться до 5000 ед., а к концу 2020 года будет продано 100000 домашних систем хранения энергии.

Nissan xStorage

«Nissan дал старт «электромобильной революции» почти десять лет назад. На сегодняшний день мы продали больше электромобилей, чем любой другой производитель. Сегодня мы раскрываем наши планы на следующее десятилетие. Здесь и увеличение инвестиций в электромобильную инфраструктуру, и новые преимущества аккумуляторных батарей, и даже новый способ оплаты и доступа к электроэнергии для зарядки электромобилей», — сказал глава Nissan в Европе Пол Уиллкокс.

В Осло состоялась европейская премьера нового Nissan Leaf и его специальной европейской версии 2.ZERO. Запас хода нового Leaf — до 378 км по стандарту NEDC. Автомобиль оснащен системами ProPILOT и ProPILOT Park, а технология e-Pedal упростит ускорение и торможение. Вторая новинка — фургон e-NV200 с новой батареей, увеличивающей запас хода до 280 км.

В ближайшие десять лет компания продолжить работать над реализацией своей концепции Nissan Intelligent Mobility.

Autoua.net — Автоновости Украины

Оставить комментарий