Концерн Volkswagen обвинили в завышении данных о продажах

Аудиторская проверка показала, что концерн Volkswagen на протяжении нескольких лет «приукрашивал» информацию о продажах своих автомобилей во Франции. В общей сложности в отчеты попало около 800 тысяч не проданных автомобилей.

Концерн Volkswagen обвинили в завышении данных о продажах

Как сообщает немецкое издание Der Spiegel, цифры завышались непосредственно во французском представительстве концерна. В отчеты попадали автомобили, которые были поставлены уже после того, как «продавались на бумаге». И это были не только модели Volkswagen, но и Seat, Audi и Skoda, которые были поставлены на учет спустя месяцы и даже годы после зафиксированной в документации продажи. 

После проведения внутреннего аудита, проведенного в апреле 2017 года, глава французского представительства Жак Ривоаль был уволен. Как заявили в концерне, причиной такого решения стало разногласие между высшим руководством Volkswagen и французским подразделением. 

По результатам 2016 года, Volkswagen был признан крупнейшим мировым автопроизводителем. По официальным данным, концерн продал 10 312 400 автомобилей. Прирост показали практически все его бренды.

Autoua.net — Автоновости Украины

Оставить комментарий