Lexus наладил производство купе LC 500 для европейского рынка

Lexus начинает выпуск нового роскошного купе LC 500 для европейского рынка. Производство наладили на заводе Мотомачи, на площадях которого собирали суперкар Lexus LFA.

Lexus наладил производство купе LC 500 для европейского рынка

С этой целью на предприятии была построена эксклюзивная сборочная линия, позволяющая создавать автомобили, соответствующие строгим требованиям к качеству. Каждый миллиметр кузова авто находится «под пристальным вниманием» мощных светодиодных фонарей. Для этого создан стеклянный стенд. Под пристальным контролем и все узлы автомобиля: глушителя выхлопных газов, дверей и т.д. В производстве задействована команда отобранных и обученных специалистов с многолетним опытом работы в компании.

В производстве своего суперкара, компания использует новые технологии, включающие использование специального процесса, смолы литьевого прессования (RTM) для производства углепластика композиционного материала. Используя углепластик для серийного выпуска, компания смогла добиться значительного снижения веса автомобиля.

У европейских дилеров «двухдверка» появится в августе. Приобрести Lexus LC 500 можно будет как с бензиновым двигателем, так и гибридную версию. Бензиновая версия комплектуется 5-литровым V8 мощностью 477 л.с. и 10-диапазонным «автоматом», гибридный LC 500 — 3.5-литровым агрегатом V6 и электродвигателем. Суммарная мощность гибрида — 359 л.с.

Источник: Lexus

Autoua.net — Автоновости Украины

Оставить комментарий