Лос-Анджелес 2017: Toyota привезла концепт «приключенческого» кроссовера FT-AC

На автосалон в Лос-Анджелес Toyota привезла Future Adventure Concept (FT-AC) – концепт кроссовера «для любителей путешествий и приключений».

Лос-Анджелес 2017: Toyota привезла концепт «приключенческого» кроссовера FT-AC

Прототип представлен в качестве дизайнерского эксперимента. В компании новинку называют «приключенческой Тойотой будущего». В боковые зеркала кроссовера вмонтированы инфракрасные камеры для фото- и видеосъемки. В качестве вспышки используются съемные светодиодные противотуманные фонари. Их же можно использовать в качестве фонарика или велосипедной фары. Именно возможность съемки в компании называют главным достоинством FT-AC и с гордостью заявляют, что «все путешествия будут задокументированы».

Все отснятое автомобиль через встроенную точку доступа к Wi-Fi автоматически отправляет в облачное хранилище. Фото и видео можно отредактировать в режиме реального времени и выложить в социальные сети. Инфракрасные камеры можно снимать и использовать в качестве прибора ночного видения. На своих местах все внедорожные компоненты: буксировочные крюки, 20-дюймовые колесные диски и т.д.

Вседорожник с подключаемым полным приводом оснащен бензиновым мотором, но, в компании говорят, что может быть использована и гибридная силовая установка нового поколения. Специально для любителей велосипедных прогулок в задней части FT-AC установлены крепления для горного велосипеда, которые при необходимости можно легко убрать.

Определить местоположение любителям путешествий поможет геолокационная система. В дальнейшем эти элементы прототипа могут быть использованы в будущих моделях японского бренда.

Источник: Toyota

Autoua.net — Автоновости Украины

Оставить комментарий