Mahindra планирует выпуск собственного суперкара под брендом Pininfarina

Индийская компания Mahindra планирует выйти на мировой рынок, создав собственный суперкар на электроприводе. Уже сейчас специалисты известного автомобилестроительного концерна изучают перспективы его серийного запуска. Новинка выйдет под брендом Pininfarina и будет ориентирована на страны Северной Америки и Китай.

Mahindra планирует выпуск собственного суперкара под брендом Pininfarina

Как отметил руководитель индийской компании Ананд Махиндра, основным рынком сбыта новинки станет США. « … когда вы продаете автомобили в США, это заставляет вас быть наиболее конкурентоспособными», — рассказал он. Не менее важен для Mahindra и рынок Китая, поскольку по словам того же Ананда Махиндры, «это самый большой автомобильный рынок на планете».

Pininfarina

Владельцем фирмы Paninfarina концерн Mahindra & Mahindra стал в 2015 году, купив ее более чем за 28 миллионов долларов. Пресс-служба компании держит в секрете детали нового проекта. Некоторые издания считают, что будущий электрический суперкар будет создан по мотивам концепта Pininfarina H2 Speed Concept, представленного на автосалоне в Женеве в 2016 году.

Источник: Carscoops 

Autoua.net — Автоновости Украины

Оставить комментарий