McLaren назвал дату премьеры гиперкара P15

Онлайн-премьера нового гиперкара McLaren с заводским индексом P15 состоится 10 декабря. Анонсируя это событие, британцы выпустили тизер, позволяющий рассмотреть задний фонарь и аэродинамические элементы задней части кузова.

McLaren назвал дату премьеры гиперкара P15

Не вдаваясь в подробности, представители бренда сказали лишь, что основной упор был сделан на гоночные характеристики модели, ради которых пришлось принести в жертву повседневную практичность. Но неофициальные данные о P15 уже давно попали в сеть. Новый McLaren будет весть около 1300 кг. Спортивное купе оснастят 800-сильной четырехлитровой наддувной «восьмеркой» и никакого гибридного привода, как у P1.

Первый тизер McLaren P15Первый тизер McLaren P15

Гибридную систему разработчики планируют использовать в модели с кодовым обозначением BP23, которая выйдет в 2019 году. В компании называют будущий автомобиль «первым в мире Hyper-GT». 1000-сильное купе станет идеологическим наследником McLaren F1 и предложит клиентам трехместный салон с центральным водительским креслом. Создавая BP23, разработчики не собираются жертвовать комфортом, как в случае с нынешним дебютантом. Автомобиль будет быстрым и комфортным. Все 106 экземпляров BP23 уже проданы. Гиперкар P15 выйдет партией в 500 единиц. У каждого из пятиста автомобилей уже есть владелец.

Источник: Drive 

Autoua.net — Автоновости Украины

Оставить комментарий