Mercedes-Benz выпустит «прощальную» версию G 65 AMG

Компания Mercedes-Benz завершит производство внедорожника G 65 AMG выпуском эксклюзивной версии Final Edition. Мир увидит всего 65 экземпляров специального «Гелика».

Mercedes-Benz выпустит «прощальную» версию G 65 AMG

Внешне Final Edition можно будет отличить по 21-дюймовым легкосплавным колесным дискам, окрашенным в бронзовый цвет и серебристыми тормозными суппортами. В бронзовый также окрашены корпуса наружных зеркал, бамперы, решетка радиатора и центральная часть крышки запасного колеса. Патрубки выпускной системы сохранили свой матово-черный цвет. Дополняют картинку глянцево-черные вставки в защитных полосах по обеим сторонам корпуса.

Эксклюзивный у специальной модели и интерьер. В отделке используется черная кожа со светло-коричневой прострочкой и карбоновые декоративные вставки. Кожей наппа обтянуто спортивное рулевое колесо и мультиконтурные сидения с вентиляцией и подогревом. 

Mercedes-AMG G 65 Final Edition

Как и все остальные представители серии G65, Final Edition оснащен 6.0-литровым битурбированным мотором V12, с отдачей 612 л.с. и 1000 Н·м крутящего момента. Работает он в паре с семиступенчатой коробкой передач. Максимальная скорость модели принудительно ограничена электроникой на отметке 230 км/ч. От 0 до 100 км/ч особый «Гелик» разгоняется за 5.3 с.

Недавно компания объявила о завершении производства G500 4×4². Произойдет это уже в конце октября. От обычного «Гелика» самая экстремальная версия внедорожника отличается портальными мостами, двойными амортизаторами на каждом колесе и 22-дюймовыми колесными дисками. В движение ее приводит 4.0-литровый битурбомотор V8 с отдачей 421 л.с. и 610 Н·м крутящего момента.

Mercedes-AMG G 65 Final Edition

G-Class нового поколения дебютирует в 2018 году. Вероятней всего, это произойдет в январе, после Детройтского автосалона. Внедорожник получит новую платформу, электромеханический усилитель руля, цифровую приборную панель, а в версии AMG — радиаторную решетку Panamericana с вертикальными рейками. Использование в конструкции алюминия позволило сделать следующее поколение внедорожника легче почти на 200 кг.

Источник: Daimler

Autoua.net — Автоновости Украины

Оставить комментарий