MINI предложит владельцам персонализировать машины с помощью 3D печати

Компания Mini объявила о запуске нового сервиса — Mini Yours Customised, который позволит клиентам марки персонализировать свои авто с помощью ряда настраиваемых компонентов. Выбранный клиентом элемент напечатают на 3D-принтере и отправят дилеру для установки или напрямую клиенту.

MINI предложит владельцам персонализировать машины с помощью 3D печати

Новой услугой смогут воспользоваться владельцы новых и старых моделей Mini. Опробовать сервис производитель планирует в Британии в течение 2018 года. Сами элементы будут печататься на одном из заводов BMW в Германии. 

Mini Yours Customised

Создать персональные элементы автомобиля клиент может на веб-странице сервиса с помощью онлайн-конфигуратора. В зависимости от настраиваемой детали, на выбор доступны различные варианты стиля, шаблоны и вкладки. Кроме того, клиент может ввести собственный текст, который затем отпечатают на компонентах. Например, назвать автомобиль своим именем. 

Mini Yours Customised

На данный момент, настроить можно четыре компонента — дверные проекторы, боковые накладки и пороги, а также центральную консоль. При создании персональных элементов кроме 3D печати Mini будет использовать лазерную гравировку для нанесения надписей на дверные пороги, а для автомобилей с дверными проекторами выбранный клиентом текст или картинка может проецироваться на асфальт при открытии двери. 

Mini Yours Customised

Изменять надписи и улучшать свое авто с помощью сервиса Mini Yours Customised клиент сможет сколько угодно. Собственным дизайном можно делиться с друзьями или другими пользователями (например, с новым владельцем авто) в социальных сетях. Сколько будет стоить новая услуга, в компании не объявили. 

Mini Yours Customised

Опыт 3D печати кузовных деталей и элементов декора есть и у других производителей. Некоторые используют технологию при создании концептов и мелкосерийных автомобилей, но были и попытки использования 3D печати в серийном производстве. Для дизайнерской индивидуализации автомобилей эту технологию ранее использовали только Toyota, Smart, Daihatsu и Honda.  

Источник: BMW Group

Autoua.net — Автоновости Украины

Оставить комментарий