На достройку Подольско-Воскресенского моста необходимо 500 миллионов евро

На завершение строительства Подольско-Воскресенского моста понадобится 500 миллионов евро. Такую сумму озвучил мэр Киева Виталий Кличко в эфире телеканала «112 Украина».

На достройку Подольско-Воскресенского моста необходимо 500 миллионов евро

Строительство моста через Днепр началось еще сорок лет назад, но только в 2017 году было принято решение о его завершении. Для этого городу понадобиться 500 миллионов евро. По Подольско-Воскресенскому мосту, который соединит правый и левый берег, будет открыто автомобильное движение, а также пройдет линия метрополитена. «Хочу, чтоб мы через два года не праздновали строительство, а открыли уже, как минимум, автомобильное соединение между правым и левым берегом», — сказал Кличко.

В планах главы городской администрации реставрация печально известного Шулявского моста, а также строительство транспортной развязки. Мэр надеется, что все работы удастся завершить в течение года, максимум полутора лет. «Нам необходимо будет год, максимум полтора, для того чтобы полностью мост (Шулявский) не только выглядел по-другому, а чтоб он имел соответствующие развязки», — сказал он.

Все необходимые для этого ресурсы у города есть. «В сегодняшних сложных условиях город Киев является таким «островком благополучия» по сравнению с другими депрессивными регионами Украины, потому что на 30% у нас профицит бюджета, у нас на сегодняшний день ресурсы, которые мы вкладываем в дороги», — подытожил глава КГГА.

Источник: 112 Украина

Autoua.net — Автоновости Украины

Оставить комментарий