Найден первый автомобиль, оштрафованный за превышение скорости

Автомобиль Arnold Benz, оштрафованный за превышение скорости в 1896 году, можно будет увидеть в сентябре на Конкурсе элегантности в Великобритании. Это был первый в мире штраф за подобное нарушение.

Найден первый автомобиль, оштрафованный за превышение скорости

За рулем сидел Уолтер Арнольд, первым получивший лицензию на продажу автомобилей Бенца. Он смог разогнать авто до восьми миль в час (13 км/ч). Было это на одной из дорог Кента. В то время самодвижущийся экипаж, в черте города мог двигаться со скоростью две мили в час (3 км/ч). При этом впереди должен был идти сигнальщик с красным флагом в руках. Сумма штрафа составила один шиллинг (12 пенсов). Чтобы выписать квитанцию, полицейскому пришлось догнать Арнольда на велосипеде.

Спустя некоторое время максимальную скорость увеличили до 14 миль в час (22 км/ч), одновременно отменив требование о сопровождающем с красным флагом. В связи с этим «революционным решением» в Великобритании состоялся «Освободительный заезд» (Emancipation Run). Экипажи проехали из Лондона до Брайтона. На старте их было 33, до финиша добрались только 17. Среди них и Уолтер Арнольд. Ему вручили золотую медаль за искусное вождение.

Источник: Motor

Autoua.net — Автоновости Украины

Оставить комментарий