Новый Mercedes-Benz A-Class без камуфляжа попал в объективы фотокамер

Дебют хэтчбека Mercedes-Benz A-Class следующего поколения состоится в 2018 году в рамках Женевского автосалона, но уже сейчас в сети появилось фото новинки без камуфляжа.

Новый Mercedes-Benz A-Class без камуфляжа попал в объективы фотокамер

Судя по фото, cделанным на парковке концерна Daimler в Германии, перед нами подготовленные для заводских краш-тестов хэтчбек и седан Mercedes A-Class следующего поколения.

Несмотря на отсутствие официальной информации о новинке, уже известно, что следующий А-Class будет создан в стилистике представленного весной на моторшоу в Шанхае прототипа Concept A Sedan. Серийные модели получат острые раскосые фары и задние фонари, которые придают A-Class немного более спортивный вид. Боковые зеркала на ножках несколько отодвинутся от передних стоек, переместившись на дверные панели.

Модель построят на доработанной переднеприводной платформе MFA от нынешнего А-Class. Главным результатом доработки станет увеличенная колесная база. В моторной линейке новинки окажется новый 1.4-литровый бензиновый турбомотор,  разрабатываемый совместно с альянсом Renault-Nissan, и 2.0-литровый битурбомотор M260, недавно дебютировавший в Е-Class. Ожидается появление подключаемых гибридов и AMG-варианта мощностью более 400 л.с.

Со сменой поколения в компактном семействе будет восемь автомобилей. Кроме уже имеющихся хэтчбека A-Class, купеобразного седана и универсала CLA, компактвэна B-Class и кроссовера GLA появятся седан A-Class, его удлиненная версия для Китая и более крупный и вместительный кроссовер GLB, стилизованный под легендарный G-класс.

Источник: Motor1

Autoua.net — Автоновости Украины

Оставить комментарий