Новый спорткар Subaru WRX будет электрифицирован

Subaru WRX следующего поколения появится на рынке в 2020 году. Новинка в стилистике концепта Viziv Performance может получить гибридную силовую установку.

Новый спорткар Subaru WRX будет электрифицирован

Как сообщило издание Autocar со ссылкой на шеф-дизайнера Subaru Мамору Ишии, после успешного дебюта концепта Viziv Performance на автосалоне в Токио в октябре текущего года руководство компании приняло решение использовать его в качестве основы для будущей модели. Как отметил Ишии, серийная модель сохранит практически все элементы дизайна концепта. 

«Такая машина вызывает много ожиданий, как внутри компании, так и у наших клиентов», — сказал Ишии. Мы знаем, что образ жизни наших клиентов меняется, и мы должны реагировать на это. Вопрос в том, правильно ли мы это сделали».

Концепт Subaru Viziv PerformanceКонцепт Subaru Viziv Performance

Автомобиль оснастят фирменной системой полного привода Symmetrical AWD, которая, по мнению Ишии, «имеет решающее значение для клиентов». Сохранив систему полного привода, WRX получит линейку бензиновых двигателей и, возможно, гибридную силовую установку. Какими будут технические характеристики новинки, Ишии не уточнил.

В основу новинки ляжет новая платформа Subaru Global Platform, дебютировавшая вместе новым поколением хэтчбека Subaru Impreza. Новая платформа будет использоваться в большинстве будущих моделей бренда. В том числе и на подключаемых плагин-гибридах.

Autoua.net — Автоновости Украины

Оставить комментарий