Около 3.5 тысяч полицейских выйдут на патрулирование дорог государственного значения

Начата подготовка патрульных полицейских, которые будут обеспечивать безопасность дорожного движения на автомобильных трассах государственного значения. На данный момент обучение проходят 3550 патрульных. Через четыре месяца они выйдут на дороги Украины.

Около 3.5 тысяч полицейских выйдут на патрулирование дорог государственного значения

Об этом на брифинге в Киеве рассказал глава Национальной полиции Украины Сергей Князев. Количество ДТП с 17 сентября текущего года, когда подразделение бывшей Госавтоинспекции прекратило свою деятельность, не увеличилось, сказал он. На данный момент дороги страны патрулируют около 100 нарядов и, по словам главы Нацполиции, «они не очень эффективны». Через четыре месяца (после завершения обучения патрульных) «плотность нарядов на государственных трассах значительно увеличится».

В то же время он отметил, что «присутствие полицейского на трассе дисциплинирует только на короткое время». Более действенным средством повышения дисциплины на дорогах Князев считает штрафы. В этом свете очень важным является законодательное решение, предусматривающее ужесточение ответственности за нарушение ПДД и увеличение сумм штрафов, которое должна принять Верховная Рада Украины.

«Административные комплексные мероприятия должны уменьшить опасность участников дорожного движения, как пешеходов, так и водителей», — подытожил глава Нацполиции.

Как отметил Князев, не привел к уменьшению количества ДТП и проводящийся в Украине ремонт дорог. Причина — нарушение водителями скоростного режима.

«Мы думали, что будет уменьшение дорожно-транспортных происшествий, потому что украинцы сетовали на плохое качество дорог, ямы, отсутствие дорожной инфраструктуры. Сейчас мы видим снижения ДТП. Возможно, потому, что водители быстрее стали ездить», — сказал он.

Источник: Interfax

Autoua.net — Автоновости Украины

Оставить комментарий