Опубликован первый тизер «суперкара будущего» от Lamborghini

Преемник Lamborghini Huracan будет первым подключаемым гибридным спорткаром в линейке Lamborghini. Концепт суперкара представят 6 ноября в рамках конференции EmTech в Кэмбридже (США).

Опубликован первый тизер «суперкара будущего» от Lamborghini

В преддверие этого события, компания выпустила тизер концепта. И хотя рассмотреть новинку во всей красе на нем не удастся, предполагается, что это будет двухдверное купе. Из полумрака, скрывающего прототип, виднеется лишь его передняя часть с логотипом бренда и светящимися «лучами» светодиодных фонарей с обеих сторон. Пока не ясно, какие футуристические элементы использованы в экстерьере «спортивного автомобиля будущего», но они будут.

Последние несколько лет компания активно работает с Массачусетским технологическим институтом в области разработки новых композитных материалов, альтернативных источников энергии и высокоемких аккумуляторов, а в прошлом году генеральный директор Lamborghini Стефано Доменикали представил ряд продуктов Forged Composite, начиная компонентами подвески и заканчивая поршнями.

Ранее в компании подтвердили, что работают над моделью Huracan следующего поколения, которая станет подключаемым гибридом. Суперкар появится в 2022 году и будет оснащен твердотельными аккумуляторами. Это второй гибридный концепт бренда после дебютировавшего в 2015 году Asterion с подключаемым гибридным V10, развивающим около 900 л.с. (671 кВт).

Источник: Lamborghini

Autoua.net — Автоновости Украины

Оставить комментарий