Panasonic стал крупнейшим производителем литий-ионных аккумуляторов для электротранспорта

Ведущее экономическое издание Японии Nikkei опубликовало результаты ежегодных исследований глобальных мировых рынков за 2016 год. Восемь из пятидесяти семи категорий сменили лидеров и это вдвое больше, чем в 2015 году.

Panasonic стал крупнейшим производителем литий-ионных аккумуляторов для электротранспорта

Японская корпорация Panasonic обошла южнокорейскую компанию Sumsung SDI, став лидером в производстве литий-ионных аккумуляторов. На 1.4 пункта до 22.8% процента увеличилась и рыночная доля японского производителя, в то время как Samsung SDI потерял 2.1 пункта, набрав 20.8%.

Изменился лидер и в автомобильном сегменте. Занимавшая первую строку рейтинга Toyota Motor пропустила вперед сразу двух конкурентов: Volkswagen и General Electrics. Немецкому автопроизводителю удалось обойти японцев, несмотря на скандал 2015 года. Вторым успешным шагом компании, непосредственно повлиявшим на определение лидера, стали предложены китайским потребителям налоговые льготы на малолитражки.

General Electrics, занявшей второе место в рейтинге, удалось обойти Toyota за счет снижения цен на бензин в США. Это повысило спрос большие энергоемкие автомобили. Разница между двумя лидирующими компаниями минимальная и составляет всего лишь 0.1%. Результат Volkswagen — 10.8%, GE — 10.7%.

По результатам исследований по странам и регионам лидирующие позиции в 19-и промышленных категориях занимает США. На втором месте Япония (11 позиций), на третьем — Южная Корея (7 позиций). Такой же результат и у Китая, при том, что в 2015 году Поднебесная лидировала в восьми категориях. 

Источник: Panasonic по материалам Nikkei

Autoua.net — Автоновости Украины

Оставить комментарий