Porsche теперь выпускает не только автомобили, но еще и мед

Porsche расширяет ассортимент. Автопроизводитель начал продажу меда, собранного 1.5 миллионом пчел, живущих на территории завода марки в Лейпциге.

Porsche теперь выпускает не только автомобили, но еще и мед

Продукт под названием «Turbienchen» клиенты марки смогут приобрести в фирменном магазине на территории производственного комплекса. Пасека Porsche — это 40 гектар природной зоны завода, на которой на данный момент трудятся 25 колоний пчел. В этом году, начиная с мая, им удалось произвести около 400 килограммов меда. Создание пасеки является одним из последних экологических проектов немецкого бренда. Инициатива направлена на увеличение популяции пчел. Повсеместное использование пестицидов, появление новых вирусов и бактерий привело к уменьшению популяции пчел. Именно по этой причине пчелы в Германии охраняются Федеральным законом о сохранении природы.

Проект Porsche в области охраны окружающей среды уникален для автоиндустрии. В 2002 году Porsche основала колонии эксмурских пони и зубров. Кроме представителей этих двух видов на площади в 132 гектара прекрасно поселились олени, зайцы и различные виды птиц. В 2018 году «пасеку» планируют расширить.  

«Мы продолжим инициативу в следующем году, и мы планируем ее расширить. Наш заповедник предлагает идеальные условия для пчел», — сказал председатель правления завода Porsche в Лейпциге Герд Рупп.  

Источник: Porsche

Autoua.net — Автоновости Украины

Оставить комментарий