Появление купеобразных версий Macan и Cayenne под вопросом

В линейке кроссоверов Porsche могут появиться купеобразные версии моделей Cayenne и Macan. Окончательное решение производитель примет в 2018 году. Тогда же будет решена судьба второго полностью электрического Porsche, в основу которого ляжет концепт Mission E.

Появление купеобразных версий Macan и Cayenne под вопросом

По информации ресурса Automotive News, о создании Cayenne Coupe, Macan Coupe и электромобиля компания объявит в первой половине 2018 года. Новая полностью электрическая модель будет вторым проектом, построенным на основе представленного на Франкфуртском автосалоне 2015 года Porsche Mission E Concept. 

«Мы должны проверить, имеет ли смысл, поставлять на рынок вседорожники», — сказал Блюм. Но так называемая Mission E не станет последним проектом в области электромобильности. Мы продолжим. Это ясно».

В компании заявляют, что вполне вероятно появление электрической версии компактного кроссовера Macan.Он появится вслед за электрическим спортивным седаном, который выйдет на рынок в 2019 году. Обновленная версия текущей модели будет готова к 2022 году. В том же году может появится разрабатываемая на данный момент куперобразная версия Macan. 

По неподтвержденной информации, компания уже разрабатывает купеобразный Cayenne, который может появиться на рынке в 2019 году. Модель составит конкуренцию BMW X6 и Mercedes-Benz GLE Coupe.

Autoua.net — Автоновости Украины

Оставить комментарий