Представлен MG 6 второго поколения

Британский бренд MG, принадлежащий китайской автомобилестроительной компании SAIC, представил модель 6 нового поколения. Пятидверный лифтбек оснастили мультимедийной системой с возможностью выхода в интернет.

Представлен MG 6 второго поколения

MG 6 второго поколения — последняя модель линейки, выпуск которой начался еще в 2009 году. Новинка сохранила первоначальный форм-фактор — пятидверный среднеразмерный лифтбек с вместительным салоном. Дизайн экстерьера «шестёрки» подкорректирован по примеру нового кроссовера MG ZS, тогда как интерьер сохранил стилистику предыдущей версии модели. Впрочем, есть у второго поколения и особенности. Например, «турбины» боковых дефлекторов и мультимедийная система компании Zebra с голосовым управлением, интерактивными картами, а также возможностью выхода в интернет.

По габаритам MG6 второго поколения превзошел предшественника практически по всем параметрам. Колесная база модели — 2715 мм (+10 мм), длина — 4695 мм (+42 мм), ширина — 1848 мм (+ 21 мм). Несколько меньше новый лифтбек только по высоте — 1462 мм (-16 мм).

MG 6

В моторной линейке новинки пока только один мотор — бензиновая 1.5-литровая 169-сильная «турбочетверка», работающая в паре с шестиступенчатой механической коробкой передач или семидиапазонным «роботом» с двумя сцеплениями. Прежний 1.8-литровый двигатель (133 или 160 л.с.) отправлен на «пенсию» вместе с предыдущим поколением лифтбека.

В перечень опций нового MG 6 добавлена двухцветная отделка салона с декоративными вставками «под карбон», электронный стояночный тормоз, система динамической стабилизации, запуск двигателя кнопкой и Bluetooth-модуль для подключения внешних устройств.

MG 6

Пока представлена только китайская версия нового MG 6. Будет ли новинка продаваться в Европе — не сообщается. На исторической родине бренда MG в Великобритании «шестёрку» сняли с продажи ещё в прошлом году, хотя там модель и успела пережить минимальный фейслифтинг. Помимо этого в 2016 году MG Cars остановила производство машин на предприятии в окрестностях Бирмингема. Теперь все машины распространяются непосредственного из Китая.

Источник: Motor

Autoua.net — Автоновости Украины

Оставить комментарий