Президент подписал закон о перекрестках с круговым движением

Закон о приоритете транспортных средств, которые уже выехали на перекресток с круговым движением 26 апреля вернулся в Верховную Раду с подписью президента. Изменения вступят в силу на следующий день после обнародования в изданиях центральных органов власти.

Президент подписал закон о перекрестках с круговым движением

Информация о подписи президента указана в карточке закона на сайте Верховной Рады. Как сообщалось ранее, депутаты дополнили 41 статью закона «О дорожном движении». После абзаца о правостороннем движении появилась норма: «Преимущество в движении на перекрестках с круговым движением предоставляется транспортным средствам, которые уже едут по кругу». Прежде порядок проезда перекрестков регулировался Правилами дорожного движения.

Закон о проезде перекрестков с круговым движением

Напомним, что законопроект инициировал народный депутат Михаил Папиев. Он сослался на востребованность единого правила проезда перекрестков с круговым движением. Кроме того разработчик документа отметил, что в других странах после введения единого правила проезда «кругов» аварийность в таких местах обычно снижалась на 80%.

Против законодательной инициативы выступило Главное научно-экспертное управление Верховной Рады. В заключении управления отмечено, что указанную норму целесообразно включить в ПДД, которые являются подзаконным актом. 

Autoua.net — Автоновости Украины

Оставить комментарий