Программный продукт Panasonic сократит затраты на разработку электрокаров

Новый программный продукт корпорации Panasonic позволит ускорить и удешевить разработку электромобилей. Используя предикативные алгоритмы, программа сможет предсказывать динамику максимальной скорости, запаса хода, энергопотребления и других «жизненных показателей» модели в зависимости от компонентов сборки. Это позволит производителям не тратить время и средства на строительство и тестирование дорогостоящих прототипов. ПО способно на 30 – 50% сократить расходы и время проектирования новых моделей.

Программный продукт Panasonic сократит затраты на разработку электрокаров

В компании считают, что снизить стоимость разработки и конечную цену электрокаров позволит привлечение к процессу разработки поставщиков автопилотов и разнообразных информационно-развлекательных систем.

С 2015 по 2018 финансовый год корпорация рассчитывает более чем на 50% (до $ 17,83 млрд.) увеличить продажи своего автомобильного направления и наряду с выпуском аккумуляторов, зарядных устройств и трансформаторов напряжения, развивает разработку двигателей и контрольного оборудования. Новый программный продукт, созданный в содружестве с японской компанией Azapa, должен поспособствовать увеличению продаж автокомпонентов и аккумуляторов.

Panasonic намерена побороться за свое место на рынке с немецкими компаниями Robert Bosch и Continental, считающимися лидерами по прогнозированию рабочих характеристик автомобилей. Корпорация намерена повысить точность своего ПО, а также внедрить поддержку различных стандартов США, Европы и Китая.

Источник: Nikkei

Autoua.net — Автоновости Украины

Оставить комментарий