Прототип беспилотного гугломобиля станет музейным экспонатом

Прототип Firefly выходит на пенсию и станет музейным экспонатом. Принадлежащая Google компания Waymo отказалась от разработанной в 2013 году концепции. Автомобиль, главной особенностью которого было отсутствие руля и педалей, выполнил свою миссию.

Прототип беспилотного гугломобиля станет музейным экспонатом

Информация об этом появилась в официальном блоге Waymo на Medium. Ведущие специалисты компании —промышленный дизайнер Яухунг Ан и системный инженер Джейми Уэйдо — сообщили, что Waymo сосредоточится на создании минивэнов Chrysler Pacifica. По мнению разработчиков, выпуск транспорта, предназначенного для массового производства, позволит быстрее распространить беспилотные автомобили среди покупателей, поскольку серийные модели дают больше возможностей тестирования.

Оснащенные новыми датчика и технологиями минивэн Chrysler Pacifica может «дальше видеть» и двигается быстрее «Светлячка», максимальная скорость которого составляет 45 км/ч. К тому же, он на много просторней. Уже в августе Chrysler Pacifica примет участие в первом экспериментальном заезде в Аризоне, а в октябре отправится в Техас.

Несмотря на то, что Firefly стал лицом автономного проекта вождения Google, автомобиль не предназначался для массового производства. Это, скорей, исследовательский автомобиль, который помог разработчикам определить оптимальное расположения датчиков и компьютера, и предусмотреть и установить все необходимые элементы для управления беспилотным автомобилем.

Первый тест «Светлячка» состоялся в 2015 году. Тогда автомобиль «прокатил» по улицам Остина слепого человек по имени Стив Махана. Теперь Firefly займет место среди экспонатов Лондонского музея дизайна и музея компьютерной истории Маунтин-Вью.

Источник: Carscoops

Autoua.net — Автоновости Украины

Оставить комментарий