Пятую модель линейки Mini оснастят электродвигателем

В последние месяцы в сети появлялась информация о том, что британская компания работает над созданием электрической модели. Тогда было не совсем понятно, для какого именно рынка создается новинка, будет ли это нишевый автомобиль, или полноценная массовая модель.

Пятую модель линейки Mini оснастят электродвигателем

Сомнения развеял глава компании Mini Себастьян Маккенсен. На автошоу в Нью-Йорке он заявил, что это будет реальный автомобиль, который смогут приобрести люди и компания очень надеется на это. Никакой другой информации о новинке он не раскрыл.

Еще в 2015 менеджеры Mini и BMW заявили, что британская марка выпустит пять моделей «супергероев» Mini. Четыре уже известны — хэтчбек, кабриолет, MINI Clubman и MINI Countryman, подробности о пятой пока еще хранятся в секрете.

Повышение спроса на кроссоверы и внедорожники привело к снижению уровня продаж Mini, особенно в США. Компания рассчитывает исправить ситуацию за счет повышения спроса на электромобили и уже в ближайшие годы достичь рекордного уровня. Большие надежды связывают именно с появлением в модельной линейки массового электрокара.

Источник: Carscoops

Autoua.net — Автоновости Украины

Оставить комментарий