С конвейера Lamborghini сошли юбилейные Aventador и Huracan

Lamborghini празднует двойной юбилей – с конвейера итальянского производителя сошел девятитысячный Huracan и семитысячный Aventador.

С конвейера Lamborghini сошли юбилейные Aventador и Huracan

Первый Aventador появился шесть лет назад. За этот время было выпущено только семь тысяч автомобилей этой модели. Юбилейным стал Aventador Roadster S цвета Grigio Adamas, изготовленный для заказчика из США.

Lamborghini Huracan оказался успешней Aventador. За три года с момента его первого появления уже выпущено девять тысяч таких автомобилей. Это почти столько же, сколько было собрано Gallardo за одиннадцать лет существования модели. Если так пойдет и дальше, Huracan сможет стать самой производимой моделью в истории бренда. Но для этого необходимо превысить отметку в 14 тысяч экземпляров. Юбилейным Huracan в цвете Blue Nethuns будет доставлен клиенту в Дубае. Новую историческую веху модель преодолела через пять лет после того, как компания собрала восьмитысячный экземпляр суперкара Huracan Spyder Grigio Lynx для заказчика из Великобритании.

В ближайшее время Lamborghini планирует увеличить продажи вдвое, возлагая надежды на новый кроссовера Urus, дебют которого намечен на начало декабря. Производство вседорожника начнется в 2018 году. За первый год производства компания планирует выпустить не менее 1000 автомобилей новой модели, а в 2019 году увеличит объемы до 3500 экземпляров. Готовясь к выпуску кроссовера, Lamborghini расширила производственные площади. Теперь с конвейера завода будут сходить все три модели: Aventador, Huracan и Urus. Суммарный объем производства составит — 7000 автомобилей в год.

Источник: Lamborghini 

Autoua.net — Автоновости Украины

Оставить комментарий