Шведы представили серию концептов Hydra Collection в ретро-стиле

Команда дизайнеров Gray Design из Швеции представила серию концептов под общим названием Hydra Collection. В нее вошли электрический родстер Hydra, мотоцикл Hydros и катер на подводных крыльях Hydrafoil.

Шведы представили серию концептов Hydra Collection в ретро-стиле

Все три концепта сочетают «технологии, стиль и скорость» и созданы в едином ретро-стиле с множеством деревянных элементов в экстерьере.

Построенный шведами концепт электрического родстера Hydra очень похож на концепт Mercedes-Benz AMG Vision GT, только без крыши. Автомобиль оснащен новой электроприводной системой NEVS, развивающей до 450 л.с. (335 кВт) мощности и позволяющей родстеру разгоняться до 215 км/ч.

Концепт мотоцикла Hydros вполне может стать серийной моделью. Прототип будет использовать силовую трансмиссию, заимствованную у электромотоциклов ZERO. По желанию клиента специалисты Grey Design установят в корпус мотоцикла аудиосистему с сабвуфером и динамиками.

Центральной фигурой серии стал катер на подводных крыльях Hydrafoil длиной 9.5 метров. На «капитанском мостике» установлен 30-дюймовый изогнутый дисплей, позволяющий контролировать все, от навигации до управления. В движение катер приводит электрический мотор мощностью 100 л.с. (74 кВт), питающийся от комплекта литий-ионных батарей. Максимальная скорость Hydrafoil — 74 км/ч. Запас хода на одном заряде — 72 км.

Источник: Gray Design

Autoua.net — Автоновости Украины

Оставить комментарий