Стартовал серийный выпуск Fiesta нового поколения

Компания Ford начала серийный выпуск Fiesta нового поколения. Модель, предназначенная для европейского рынка, производится на мощностях американского автогиганта в Германии.

Стартовал серийный выпуск Fiesta нового поколения

Перед запуском новинки на модернизацию завода в Кёльне было потрачено порядка 293 миллионов евро, сообщают представители компании. На начальном этапе выпускают автомобили базовых версий. Немного позже предприятие начнет производить модели в вариациях ST-Line и Vignale, а уже в следующем году — хэтчбек Fiesta ST и кросс-модификацию Fiesta Active.

Мировая презентация автомобиля прошла в конце прошлого года. В Европе новинка доступна в кузове 3- и 5-дверный хэтч. Позже представят 4-дверную версию для США и некоторых рынков Азии, но дата презентации пока неизвестна.

Ford Fiesta

Новый Ford Fiesta создан на архитектуре предшественника, но при этом крупней. Увеличился не только салон компактного авто, но и полезное пространство багажника. В Европе автомобиль можно будет приобрести с 3-цилиндровым мотором с наддувом объёмом 1.0 литра (100, 125 или 140 л.с.), атмосферным агрегатом с аналогичным количеством цилиндров и объёмом (70 или 85 л.с.) и с дизельной установкой 1.5 TDCi (85 или 120 л.с.). Разнообразны и варианты трансмиссий. Это может быть механическая коробка с пятью и шестью скоростями, или 6-диапазонный «автомат».

Появилась информация и о хот-хэтч Fiesta ST новой генерации. Автомобиль оснащен силовым агрегатом 1.5 EcoBoost (200 л.с.), способным разогнать автомобиль до 100 км/ч за 6.7 секунды.

Дилеры марки в Европе уже начали прием заказов на модель нового поколения. 

Источник: Kolesa

Autoua.net — Автоновости Украины

Оставить комментарий