Студенты Škoda превратили модель Citigo в электрический багги

Škoda представила концепт пляжного электрического багги на базе компакта Citigo. Концепт под названием Element разработали студенты технической академии чешской компании. Подготовка двухместного автомобиля без крыши и дверей заняла 1500 человеко-часов.

Студенты Škoda превратили модель Citigo в электрический багги

В проекте были задействованы студенты возрастом 17 и 18 лет, осваивающие профессии в девяти различных областях. Среди них будущие специалисты по электронике, дизайнеры, механики, логисты и другим отраслям. В результате трансформации исходный автомобиль не только лишился крыши и дверей, но и получил оригинальную крышку грузового отсека, а также цветовую схему кузова.

багги Skoda

Багги Škoda Element оснащен электрическим двигателем мощностью 82 лошадиные силы. По словам студентов название концепта отражает «фундаментальный подход к транспортным средствам будущего», когда электромобили вытеснят машины с двигателями внутреннего сгорания.

электро багги skoda

Это четвертый проект студентов училища, начиная с 2014 года. Первой разработкой молодых специалистов стал «спорткар» CitiJet — переделанный Škoda Citigo. В 2015 году был пикап FUNStar на базе Škoda Fabia. А в прошлом году появилось купе Rapid Atero, созданный из обычного Škoda Rapid.

Источник: Škoda

Autoua.net — Автоновости Украины

Оставить комментарий