Subaru построила несколько новых треков для испытаний автопилота

Subaru построила новые площадки для тестирования автомобилей с автономными системами пилотирования в Японии. Новые треки входят в состав пробной площадки Bifuka компании Hokkaido и начнут функционировать в следующем месяце.

Subaru построила несколько новых треков для испытаний автопилота

Один из них имитирует скоростную американскую автостраду с четырьмя полосами движения. На отрезке протяженностью 4.2 мили (7.75 км) есть все характерные элементы такой дороги, включая бетонные отрезки, мягкие кривые, выходы и входы. Второй трек имитирует городскую дорогу с одной полосой движения в каждом направлении, пешеходными переходами, местами для разворота и круговым движением.

Сама площадка Bifuka начала функционировать в 1995 году. Объект предназначался для тестирования автомобилей в холодное время года. В 2003 году к нему добавился скоростной трек. Параллельно строительству двух новых треков модернизацию проходят существующие сети. Кроме того, строится новое офисное здание. После введения новых объектов в эксплуатацию, здесь пройдут испытания системы EyeSight, над усовершенствованием которой сейчас работают специалисты Subaru. Ведутся работы и над системой предотвращения столкновений, а к 2020 году Subaru планирует создать автоматического изменения полосы движения.

Источник: Carscoops 

Autoua.net — Автоновости Украины

Оставить комментарий